logo
Интересное интервью
Я не создан для этой работы. Я хорош в компьютерах. Я хочу быть офисным работником, который делает...
Группа была всегда увлечена политикой и философией, но у нас не было духовной тематики. Мы вообще...
Ближайшие концерты

На данный момент официальной информации о концертной деятельности группы нет!


Эндрю Элдрич - вокал, клавишные, гитара, ударные (1979-1980, 1981-1985, 1987-1993, 1996-настоящее время)

Эндрю Элдрич (Andrew Eldritch), настоящее имя Эндрю Уильям Харви Тейлор (Andrew William Harvey Taylor) – английский музыкант, автор песен, фронтмен и послледний участник оригинального состава британской рок-группы The Sisters of Mercy. Элдрич родился 15 мая 1959 года в небольшом городке Или в графстве Кембриджшир, Англия. Позднее Элдрич напишет песню под названием «1959», которая начинается со слов: «Там, где я родился, я жил как ангел».

Элдрич изучал немецкую и французскую литературу в Оксфордском университете до 1974 года, когда его семья переехала в город Лидс. Там Эндрю изучал мандаринский диалект китайского языка. Однако учёбу он бросил до выпуска. Элдрич свободно владеет французским и немецким, а также немного нидерландским, итальянским, русским, сербско-хорватским и латынью, однако утверждает, что китайский забыл. К середине семидесятых Элдрич работал ударником-фрилансером, сотрудничая, время от времени, с различными группами.

В 1979 году Элдрич вместе с Гэри Марксом (настоящее имя Марк Пирмен) создал группу The Sisters of Mercy. На ранних порах творчества группы Элдрич был и ударником, однако, после приобретения драм-машины, он стал просто вокалистом. За годы существования группы участники приходили и уходили, некоторые из них называли причиной ухода конфликт с фронтменом. В 1991 году, сразу после выпуска первого альбома группы, Элдрич начал первое американское турне группы совместно с командами Gang of Four и Public Enemy. Тур, однако, был прекращён на «полпути», и группа вернулась в Европу.

В 1995 году Элдрич брал интервью у Дэвида Боуи и Леонарда Коэна для немецкого выпуска журнала Rolling Stone. Он также занимался написанием статей на компьютерную тематику для немецких журналов. Контрактные обязательства запрещали Элдричу выступать под своим именем, поэтому ходили слухи, что к началу девяностых он выпустил несколько альбомов в стиле техно. Со своим лейблом Элдрич позднее станет основателем проекта Merciful Release, который позднее станет известен как Paris Riots,  а также проекта Leeds Underground. Оба проекта были закрыты ещё до выпуска какого-либо материала.

После этого были ещё несколько кратковременных проектов, не получивших распространения. В 2009 году Элдрич дал интервью журналу Classic Rock в котором рассказал о карьере группы и о том, что больше не заинтересован в записи материала в её рамках. Тексты авторства Элдрича  основаны часто на художественных аллюзиях, в том числе и на произведения Шекспира. Встречаются метафоры культуры наркотиков, христианского фундаментализма, а также критика Республиканской Партии США, с которой, как утверждает сам Элдрич, у него взаимная антипатия.

Политические взгляды Элдрича, по его словам, «склоняются к поддержке Лейбористов», несмотря на «анархо-синдикалистские замашки». Самого Элдрича не раз называли «Крёстным отцом готик-рока», однако он всегда отрицал применимость к себе такой формулировки. О личной жизни и увлечениях Элдрича практически ничего не известно кроме того факта, что он в молодости занимался фехтованием потому, что не вошёл в регбийную команду.

© Русскоязычный фан-сайт группы Sisters of Mercy. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой. Полезные сайты | Связь с администрацией ресурса