logo
Интересное интервью
Я не создан для этой работы. Я хорош в компьютерах. Я хочу быть офисным работником, который делает...
Группа была всегда увлечена политикой и философией, но у нас не было духовной тематики. Мы вообще...
Ближайшие концерты

На данный момент официальной информации о концертной деятельности группы нет!


Интервью с лидером Sisters Of Mercy Эндрю Элдричем для "Газеты"

Послезавтра в новом московском клубе "Б1 Maximum" выступит легендарная британская группа Sisters Of Mercy. В Россию они приезжают впервые. Накануне концерта лидер Sisters Of Mercy Эндрю Элдрич дал интервью корреспонденту "Газеты" Александру Зайцеву.

- В этом году у вас тур, и, насколько я знаю, вы работаете над новым альбомом. На что он будет похож и когда выйдет?

- Это не такой хэви-метал, как наш последний альбом, но на нем не будет и такого количества клавишных, как на предпоследнем. Может быть, что-то среднее. А о том, когда он выйдет, вам скорее нужно спросить у звукозаписывающей компании. Мы пытались вести с ними переговоры в течение 10 лет, но это трудно, учитывая современное состояние музыкальной индустрии, где творится полный бардак.

- А что там - в музыкальной индустрии?

- Они стараются купить много групп, но по дешевке. Множество команд сегодня просто хотят прославиться, они не заинтересованы в том, чтобы сделать карьеру или создавать хорошие пластинки. Они просто хотят стать знаменитыми. А когда ты очень-очень хочешь прославиться, ты готов продать себя по дешевке, и звукозаписывающим компаниям это нравится. Потому что они любят дешевую музыку.

- Но альбом почти готов?

- Нет, нет.

- Sisters Of Mercy повлияли на многих музыкантов. А кто повлиял на Sisters Of Mercy?

- На нас главным образом повлияло немецкое и японское кино. И хэви-метал: Deep Purple, Motorhead. Японское кино становится все лучше и лучше. Мы проводим много времени за просмотром японских фильмов. Люди вроде Такеши Китано просто великолепны. Но у нас не так много музыкальных влияний, потому что мы не часто слушаем музыку других.

- Вашу музыку часто называют «готикой». Как вы к этому относитесь?

- Я думаю, что люди заблуждаются, классифицируя нас просто как хэви-метал. В действительности мы где-то между хэви-металом и электроникой. Но у этого нет названия. Люди, на которых мы повлияли, - R.E.M., Depeche Mode - на них также невозможно приклеить этикетку. Мы просто Sisters, вот и все. Всякие названия и этикетки нужны людям, которые интересуются модой. А мы существуем уже довольно давно. И если бы мы интересовались модой, мы бы столько времени не продержались.

- Интересно узнать, кто из певцов оказал влияние на вашу манеру пения.

- Я не выбирал никакой манеры. В техническом смысле - я не умею петь. Я просто делаю, что могу.

- То есть у вас нет любимых вокалистов и кого-то, с кем вы себя сравниваете?

- Нет. (спустя некоторое время) Нет, мне очень нравится Стиви Никс как певица. Мне нравится Офра Хаза. И я очарован женщинами, которые поют в японской поп-музыке.

- Вы говорите о Стиви Никс. Вы любите слушать софт-рок типа Fleetwood Mac?

- Нет. На самом деле я вообще не слушаю музыку. Я смотрю кино и играю в компьютерные игры - вот моя жизнь.

- Вы религиозный человек?

- Совсем нет. Я не духовный человек, у меня абсолютно нет никаких духовных интересов. Ни у кого в нашей группе их нет. Я не понимаю религию. Религия - это глупо и плохо. Иногда мы веселимся по этому поводу. Но мы никак не связаны с духовностью. Мы просто делаем то, что делаем. Как я уже сказал, это нечто среднее между хэви-металом и электроникой.

- Вам не кажется, что в последние годы музыка в целом утяжелилась?

- Только не в Британии.

- В Америке тяжелая музыка давно стала мейнстримом.

- Последний раз я имел дело со звукозаписывающими компаниями лет 15 тому назад. И мне было приятно видеть, что такие группы как Helmet, Pantera выпускали свои пластинки на крупных фирмах. Но фирмы ничего не понимали - кроме того, что зарабатывают деньги. Собственно, от них только этого и можно ожидать. Но мне было приятно, что такая волна пошла, хотя лично нам это не помогло. Ну, может быть, однажды поможет.

- Что вы будете играть в Москве?

- Мы все решаем в день концерта. Но мы не играем greatest hits, нет. Мы всегда играем много новых песен.

- Что для вас важнее всего в песне?

- Мой фетиш - время звучания. Мне важно, сколько длится песня. Я люблю, когда все звучит коротко и плотно.

- Вопрос, наверное, банальный, но хочется, чтобы вы лично прояснили. Считается, что вы назвали свою группу по песне Леонарда Коэна...

- Нет.

- Вы, наверное, не такой фанат Коэна, как рассказывают?

- Ну... (озадаченно выдыхает) Не то чтобы... Мне нравится 2Unlimited, болгарское хоровое пение, Deep Purple. Леонард Коэн - это прекрасно, но ничего особенного.

 

Автор: Александр Зайцев

Материал опубликован в "Газете" №223 от 05.12.2006г.

Источник: www.metalland.net

© Русскоязычный фан-сайт группы Sisters of Mercy. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой. Полезные сайты | Связь с администрацией ресурса