logo
Интересное интервью
Я не создан для этой работы. Я хорош в компьютерах. Я хочу быть офисным работником, который делает...
Группа была всегда увлечена политикой и философией, но у нас не было духовной тематики. Мы вообще...
Ближайшие концерты

На данный момент официальной информации о концертной деятельности группы нет!


Интервью с Эндрю Элдричем для The Quietus

Мы вышли на связь с Эндрю Элдричем по e-mail, однако ответы пришли обычным рукописным письмом, написанным от третьего лица, с формулировками, иронией и юмором, так присущим Элдричу. В этом году группа отмечает своё тринадцатилетие.

Эндрю, просматривая клипы с вашего последнего тура, я не мог не заметить, что вы в хорошей форме и ваш голос как никогда хорош. У вас здоровый режим?

Да. Мы можем спродюсировать фитнес-видео. Крис хорош в регби, он крепок как кирпич. Бен хорош в спании с людьми, которые могут оказаться женщинами, у него мышцы брюшного пресса как у греческого бога. У Эндрю отлично получается танцевать у шеста, но в этом заключена наша проблема: новые законы запрещают симбиоз секса и насилия.

Нравится ли вам ездить в турне?

Крису нравится. Бен и Эндрю могли бы и обойтись без них. Кроме тех случаев, когда они оказываются в Мехико.

Чем вы занимаете своё свободное время, когда вы не в турне?

Эндрю – эксперт в области научно-фантастического кино и японской порнографии. Он также жутко любит новости и политику. Крис всегда в дороге. Бен Крист – это просто Бен Кристо. Трепещите.

Крис Каталист (Chris Catalyst) в группе с 2006 года. Он родом из Лидса. Хорошо ли иметь гитариста из «Йоркширской Народной Республики»?

У нас всегда был такой гитарист. Но Крис - лучший.

В этом году группа отмечает своё тринадцатилетие. Какой была музыкальная сцена в конце семидесятых - начале восьмидесятых, когда вы начинали? Каковы были ваши отношения с группами вроде Gang of Four и Mekons?

С Mekons у нас всегда были хорошие отношения. Gang Of Four были слегка отчуждёнными, но мы всё равно их любим. Эндрю до сих пор не может выбросить из головы Роса из Delta 5.

Когда в начале восьмидесятых вы стали выпускать релизы и ездить в турне, пресса часто осмеивала вас как «рокиста» за то, что вы признавали творческое влияние Stooges и the Velvet Underground. В то же время группы вроде Joy Division называли те же влияния и были любимчиками прессы. Как думаете, почему к Sisters было такое отношение?

Манчестерцы всегда о себе высокого мнения. Ребята из Йоркшира - самокритичны. Журналисты – дешёвки и тупицы.

С дебютным альбомом First And Last And Always, в творчестве Sisters наметился переход к более психоделическому звучанию двенадцатиструнной гитары, которое, к тому же, было более традиционным и доступным. Было ли это вашим намерением, или просто влиянием  Уэйна Хасси (Wayne Hussey)?

Это было влиянием Уэйна Хасси. На творчество группы мог повлиять любой из нас, кто оказался бы достаточно убедительным. Нам это нравится. Одной из лучших черт классной группы является умение позволить себя убедить. Вера – это важно для нас. Как бы сильно мы не верили в себя, каждый из нас хочет быть частью чего-то большего. Мы хотим быть больше, чем просто сумма элементов. В этом-то и состоит концепция группы. Что касается альбома, если бы его спродюсировали лучше – он бы был просто замечательным.

После распада оригинального состава, вы записали альбом Gift, взяв название The Sisterhood для вашего проекта. Что скажете о том альбоме сейчас?

Эндрю очень нравится этот альбом. Мы всё ещё иногда играем его на концертах. Странно как-то всё вышло.

Так что же всё-таки значат цифры «2-5-0-0-0»?

Фунты стерлингов.

В 1993 году я видел вас на сцене в Лидсе вместе с Utah Saints, исполняющими их версию композиции 'New Gold Dream.' Было ли искушение продолжить сотрудничество в таком направлении? Часто ли вам предлагают стать гостевым вокалистом в других группах?

Мы говорим «да» всему тому, что делает нас крепче.

В середине девяностых вы обратились к Гари Марксу с предложением «возобновить сотрудничество в направлении написания песен». Он писал музыку, а вы позже покинули проект без объяснений. Что же всё-таки произошло?

Всё было не так. Мистер Дж. Хуссейн, менеджер мистера Гари Маркса: Вы напали на наших сотрудников, раздающих кексы зрителям во время концерта. Потому что вы – козёл. Потому вас и выбросили.

Вы – один из немногих авторов песен, произведения которых можно назвать поэзией. В плане размера и формулировок чувствуется влияние Шекспира.  В какой степени тексты песен для вас являются поэзией?

Мне нравится так думать. Эндрю заметил, что как человек, не говорящий на древнеанглийском языке, он удивительно быстро принял и приспособился к рифмам этого языка.

Вы продолжаете писать и исполнять песни, однако со времени последнего релиза прошло целых 18 лет. Нравится ли вам то, что люди должны прийти на концерт, чтобы услышать новые песни?

И они, при этом, знают слова песен лучше нас.

Вам бы хотелось больше записывать?

Да, хотя никто не хочет расставаться с деньгами. Будем ли мы записываться? Вероятно.

 

© Русскоязычный фан-сайт группы Sisters of Mercy. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой. Полезные сайты | Связь с администрацией ресурса